हेल्लो दोस्तों, इस पोस्ट में हमने आपके लिए Computer Gk in Hindi Objective Questions का संकलन दिया गया है। जिसे पढ़ने पर आपको Competitive Exams में बहुत सहायता मिलेगी। हमारे इस पोस्ट में Most Important objective questions दिए गए है।
Computer Gk in Hindi Objective Questions 2023
Computer Gk in Hindi Objective Questions 2023
1. निम्नलिखित गतिविधियों में से कौन सा ई बिजनेस का घटक नहीं है?
(1) बिजनेस भागीदारों के साथ सहयोग
(2) कैश फ्लो मैनेजमेन्ट
(3) ग्राहक सेवा
(4) विक्रय
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (2) कैश फ्लो मैनेजमेन्ट
2. निम्न में से कौन डाटा को एक केंद्रीय साइट में स्टोर करने के बजाय नेटवर्क पर विस्तारित करता है?
(1) पीआईएम
(2) फ़ाइल मैनेजर
(3) डिस्ट्रिब्यूटेड डाटाबेस
(4) डाटा माइनिंग प्रोग्राम
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (3) डिस्ट्रिब्यूटेड डाटाबेस
3. निम्न में से कौन एक सीरियल पोर्ट है जो नेटवर्क से डायरेक्ट कनेक्शन जोड़ता है?
(1) फायरवायर
( 2 ) एनआईसी
(3) यूएसबी
(4) इन्टर्नल मॉडेम
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. ( 2 ) एनआईसी
4. निम्न में से कौन सा एक हार्ड डिस्क पर नान्कान्टीग्यूअस क्लस्टर को सेव करता है ?
(1) क्लस्टर्ड फ़ाइल
(2) डिफ्रग्मेंटेड फ़ाइल
(3) सेक्टरड् फ़ाइल
(4) फ्रग्मेंटेड फाइल
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (4) फ्रग्मेंटेड फाइल
5. क्या प्रयोग किया जाना चाहिए यदि एक कंपनी को अपनी कंपनी का नाम और लोगो को एक ब्रोशर के प्रत्येक पृष्ठ के तल पर शामिल करना चाहता है ?
(1) हैडर
(2) मैक्रो
(3) फुटर
(4) फुटनोट
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (3) फुटर
6.______________ एक इवेन्ट ड्राइवेन प्रोग्रामिंग भाषा 1990 में विकसित की गयी है ?
(1) C
(2) VB
(3) सी ++
(4) पास्कल
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (2) VB
7. लिनक्स एक __________ है ?
(1) पीयर टू पीयर फ़ाइल साझा करने के लिए यूटीलिटी प्रोग्राम
(2) रियल टाइम ऑपरेटिंग सिस्टम
(3) नेटवर्क ऑपरेटिंग सिस्टम
(4) पीडीए प्लैटफॉर्म
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (2) रियल टाइम ऑपरेटिंग सिस्टम
8. _______________ नेटवर्क में फ्रन्ट इन्ड ऐप्लीकेशन सॉफ्टवेयर चलाता है।
(1) क्लाइन्ट
(2) डाटाबेस
(3) सर्वर
(4) सीपीयू
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (1) क्लाइन्ट
9. निम्न में से कौन ब्राउज़र पर टैब को बन्द करने लिए प्रयोग किया जाता है?
(1) Ctrl + T
(2) Ctrl + W
(3) Ctrl + A
(4) Ctrl + Y
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (2) Ctrl + W
10. RISC क्या है?
(1) स्टोरेज डिवाइस
(2) कंप्यूटर नेटवर्क
(3) माइक्रोप्रोसेसर
(4) ऑपरेटिंग सिस्टम
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (3) माइक्रोप्रोसेसर.
11. NORTON एक__________ है।
(1) सॉफ्टवेयर
(2) एंटी वायरस प्रोग्राम
(3) नेट्वर्क
(4) प्रोग्राम
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (2) एंटी वायरस प्रोग्राम
12. एक प्रोग्राम जो उच्च स्तर की भाषा को मशीन भाषा में बदलता है____________
(1) लिंकर
(2) असेंबलर
(3) कम्पाइलर
(4) उपरोक्त सभी
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (3) कम्पाइलर
13. प्ज़िप एक_______ फ़ाइल है.?
(1) एक्सीक्यूटेबल फ़ाइल
(2) ल संकुचित फ़ाइ
(3) सिस्टम फाइल
(4) कॉम्बो
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (2) ल संकुचित फ़ाइ
14. एक ही समय में कितने ऑपरेटिंग सिस्टम एक कंप्यूटर पर काम कर सकते है?
(1) केवल एक
(2) दो
(3) तीन
(4) चार
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans.
15. का उपयोग कर बैंक पीओ/ क्लर्क परीक्षा में उत्तर शीट्स चेक की जाती हैं।
(1) ऑप्टिकल कैरेक्टर रीडर
(2) ऑप्टिकल मार्क रीडर 76.
(3) मैग्नेटिक इंक कैरेक्टर रीडर
(4) उपरोक्त सभी
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans.
Computer Gk in Hindi Objective MCQs Questions 2023
16. ______________का उपयोग करके टेलीफोन लाइनों पर इमेज को भेजा जा सकता है।
(1) बड़ा बैंडविड्थ
(2) फैक्स
(3) स्कैनर
(4) केबल
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (2) फैक्स
17. निम्नलिखित में से कौन एक वैज्ञानिक कंप्यूटर भाषा है ?
(1) बेसिक
(2) कोबोल
(3) फोरट्रान
(4) पास्कल
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (3) फोरट्रान
18. "ओरेकल" क्या है?
(1) एक समन्वय प्रणाली
(2) वर्ड सॉफ्टवेयर
(3) डेटाबेस सॉफ्टवेयर
(4) उपरोक्त सभी
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (3) डेटाबेस सॉफ्टवेयर
19. आईसी चिप _______से बना है।
(1) सिलिकान
(2) निकिल
(3) लोहा
(4) तांबे
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (1) सिलिकान
20. भारत की किस जगह पर सिलिकॉन वैली स्थित है ?
(1) बैंगलोर
(2) हैदराबाद
(3) चेन्नई
(4) कोलकाता
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (1) बैंगलोर
21. एक HTML डाक्यूमेन्ट का दूसरे HTML डाक्यूमेन्ट से कनेक्शन कहा जाता है।
(1) हाइपर लिंक
(2) कनेक्टिंग लिंक
(3) आइकॉन
(4) उपरोक्त सभी
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (1) हाइपर लिंक
22. इस डिवाइस का प्रयोग कंप्यूटर को टेलीफोन लाइन के साथ कनेक्ट करने के लिए किया जाता है, ताकि अन्य सर्वर और साधारण उपयोगकर्ता भी जानकारी उपयोग कर सकें, इस उपकरण को _______कहा जाता है।
(1) मॉडेम
(2) सेट टॉप बॉक्स
(3) लैन कार्ड
(4) यूपीएस
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (1) मॉडेम
23._____________के द्वारा एक नेटवर्क की डिवाइस दूसरे नेटवर्क की डिवाइस के साथ संवाद कर सकती हैं ?
(1) फ़ाइल सर्वर
(2) यूटीलिटी सर्वर
(3) प्रिंटर सर्वर
(4) गेटवे
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (4) गेटवे
24. स्क्रीन बैक ग्राउण्ड ______________के रूप में जाना जाता है।
(1) एप्लीकेशन
(2) विडों
(3) डेस्कटॉप
(4) फ्रेम्स
(5) इनमें से कोई नहीं। के रूप में जाना जाता
Ans. (3) डेस्कटॉप
25. निम्न में से कौन सा एक इनपुट डिवाइस नहीं है?
(1) माउस
(2) कीबोर्ड
(3) लाइट पेन
(4) वी डी यू
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (4) वी डी यू
26. प्रिंटर की गति की गणना करने के लिए कौन सी यूनिट का प्रयोग किया जाता हैं?
(1) सीपीएम
(2) डीपीआई
(3) पीपीएम
(4) बिट
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (2) डीपीआई
27. कंप्यूटर जो एनालॉग और डिजिटल की को जोड़ता है__________
(1) हाइब्रिड कंप्यूटर
(2) डिजीटल कंप्यूटर
(3) एनालाग
(4) सुपर कंप्यूटर
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (1) हाइब्रिड कंप्यूटर
28. WORM का मतलब है?
(1) Write Once Read Memory
(2) Wanted Once Read Memory
(3) Wanted Original Read Memory
(4) Write Original Read Memory
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (1) Write Once Read Memory
29. मेमोरी यूनिट _________________का एक हिस्सा है ?
(1) इनपुट डिवाइस
(2) कन्ट्रोल यूनिट
(3) आउटपुट डिवाइस
(4) सेन्ट्रल प्रासेसिग यूनिट
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (4) सेन्ट्रल प्रासेसिग यूनिट
30. निम्नलिखित में कौन सी कंपनी ने एमएस ऑफ़िस 2000 को विकसित किया है?
(1) नोवेल
(2) कोरल
(3) लोटस
(4) माइक्रोसॉफ्ट
(5) इनमें से कोई नहीं।
Ans. (4) माइक्रोसॉफ्ट
Conclusion:- हमारे इस पोस्ट में computer gk in hindi objective questions दिए गए है। जो आपके Competitive Exams के लिए आपको बहुत हेल्प करेगी. इस पोस्ट में दिए गए objective questions को पढ़िए और दुसरो तक शेयर जरुर करे।
computer gk in hindi objective questions 2023
computer gk in hindi
g.k. in hindi objective question
gk question in hindi
best gk mcq questions
gk hindi question Answer
gk questions and Answers in hindi
gk Answer in hindi
30 computer gk in hindi
most important computer gk in hindi