Microsoft PowerPoint Objective Questions MCQ | MS PowerPoint Questions and Answers MCQs Quiz in Hindi
हेल्लो दोस्तों, हमने बहुत अच्छे पावर प्वाइंट मल्टीपल चॉइस क्वेश्चन (MCQ) को विभेदित किया है जो परीक्षा और साक्षात्कार के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। परीक्षा की तैयारी के लिए हमारे द्वारा सूचीबद्ध किये गए बहुविकल्पीय प्रश्नों को हल करें।
Microsoft PowerPoint Objective Questions and Answers[1 to 30]
पॉवर पॉइंट एक .......सॉफ्टवेयर हैं ?
(A) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
(B) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(C) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
ANS:- (A) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
पॉवर पॉइंट का उपयोग मुख्य रुप से किस कार्य हेतु किया जाता हैं ?
(A) प्रस्तुतीकरण
(B) शब्द संसाधन
(C) डाटाबेस
(D) प्रोग्रामिंग
ANS:- (A) प्रस्तुतीकरण
यूजर पावर पांइट का उपयोग कर प्रस्तुत कर सकता हैं ?
(A) ओवरहेड ट्रांसपेरेन्सी और 35 मिमी स्लाइड्स
(B) दर्शकों के हैंडआउट्स और रुपरेखाए
(C) स्पीकर के नोट मुद्रित कर सकते है।
(D) उपरोक्त सभी
ANS:- (D) उपरोक्त सभी
पॉवर पॉइंट में एक न्यू प्रस्तुतीकरण बनाया जा सकता हैं ?
(A) Blank Presentation
(B) From Design template
(C) From Auto content wizard
(D) From Existing presentation
(E) उपरोक्त सभी
ANS:- (E) उपरोक्त सभी
ऑटो कॉन्टेंट विजार्ट में स्टार्ट एंड फिनिश के बीच कितने स्टेप हैं?
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6
ANS:- (A) 3
Auto content wizard स्टार्ट एंड फिनिश के बीच कान सी स्टेप होते हैं ?
(A) Presentation Type
(B) Presentation style
(C) Presentation option
(D) उपरोक्त सभी
ANS:- (D) उपरोक्त सभी
आटो कॉन्टेट विजार्ड में कौन सी Presentation style होती हैं ?
(A) on screen presentation
(B) Web presentation
(C) Block White overheads
(D) Color overhead 5 35 mm slides
(E) उपरोक्त सभी
ANS:- (E) उपरोक्त सभी
ऑटो कॉन्टेट विजार्ड के किस स्टेप में स्लाइड प्रजेंटेशन के टाइटल और फुटर डिफाइन किया जाता हैं?
(A) I
(B) 2
(C) 3
(D) 4
ANS:- (C) 3
ऑटो कॉन्टेट विजार्ड के प्रथम पद में कौन से हैं ?
(A) Corporate, General
(B) Project
(C) Sales and marketing
(D) उपरोक्त सभी
ANS:- (D) उपरोक्त सभी
मॉइक्रोसॉफ्ट पॉवर पाइंट 2003 अनुप्रयोग को प्रारंभ करने के लिए कौन से way हैं?
(A) Click on start >> programs >> All Program>>Microsoft office>> Microsoft PowerPoint
(B) Click Start >> Run >> type PowerPoint >> press Enter
(C) उपरोक्त दोनों
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
ANS:- (C) उपरोक्त दोनों
PowerPoint में ready made फान्ट कलर और ग्राफिक्स प्रभावों (Graphics effect) का चयन करके नई प्रस्तती किसके माध्यम से बनाई जा सकती हैं ?
(A) Master Slide
(B) Design Template
(C) Animation Scheme
(D) Presentation Template
ANS:- (B) Design Template
पॉवर-पॉइंट-2003 के किस मिनू में स्लाइड डिजाइनस्लाइड लेआउट और बैकग्राउंड फीचर होते हैं ?
(A) Format
(B) Insert
(C) Slide show
(D) View
ANS:- (A) Format
पॉवर-पॉइंट-2003 में कौन सा मिनू एनिमेशन स्कीम, कस्टम एनीमेशन, स्लाइड ट्रॉजिशनविकल्प प्रदान करता है?
(A) Slide show
(B) Tools
(C) Format
(D) Insert
ANS:- (A) Slide show
वर्तमान प्रस्तुती में नई स्लाइड इंसर्ट करने के लिए कीबोर्ड शॉर्टकट की हैं ?
(A) Ctrl+N
(B) Ctrl+M
(C) Ctrl+D
(D) Ctrl+J
ANS:- (A) Ctrl+N
निम्नलिखित में से कौन सी विधि वर्तमान प्रस्तुति में एक नई स्लाइड को इंसर्ट कर सकता हैं ?
(A) Insert >> New slide
(B) Formatting Toolbar >> New slide
(C) Right click on the slide panel and choose >> New slide
(D) उपरोक्त सभी
ANS:- (D) उपरोक्त सभी
पॉवर पाइंट में कौन सा फाइल फार्मेट जोड़ा जा सकता हैं ?
(A) .gif
(B) .jpg
(C) .wav
(D) उपरोक्त सभी
ANS:- (D) उपरोक्त सभी
Microsoft PowerPoint 2007 में कौन से Presentation View हैं?
(A) Normal Slide sorter
(B) Note pose, Slide show
(C) Slide master, Handout master, Notes master
(D) उपरोक्त सभी
ANS:- (D) उपरोक्त सभी
मॉइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइंट में View विकल्पों का उपयोग किस हेतु कर सकते हैं ?
(A) प्रस्तुती को संपादित करने
(B) प्रिंट करने
(C) वितरित करने
(D) उपरोक्त सभी
ANS:- (D) उपरोक्त सभी
निन्मलिखित में से कौन सा PowerPoint में स्लाइड का डिफॉल्ट पेज सेटअप ओरिएंटेशन हैं ?
(A) Portrait
(B) Landscape
(C) Vertical
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
ANS:- (B) Landscape
निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प प्रस्तुती कि एक मुद्रित प्रति प्रदान करता है?
(A) Speaker notes
(B) Audience handout
(C) Outline
(D) उपरोक्त सभी
ANS:- (B) Audience handout
MS PowerPoint में सभी स्लाइडों का एक साथ एक स्क्रीन पर देखने के लिए उपयोग करते हैं ?
(A) View >> Master
(B) View >> Slide sorter
(C) View >> Handout Master
(D) View >> Slide show
ANS:- (B) View >> Slide sorter
एक प्रस्तुती को शुरू करने के लिए कीबोर्ड शॉटकर्ट कुंजी क्या है?
(A) F5
(B) Ctrl + F5
(C) Alt + F5
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
ANS:- (A) F5
किसी स्लाइड में Speaker Notes का क्या उपयोग हैं?
(A) किसी स्लाइड में नोट्स जोडने देता हैंजो प्रस्तुती देने एंव तैयार करने में सहायता करता है
(B) कम्प्यूटर स्पीकर से आउटपुट पाने के लिए
(C) स्लाइड को प्रस्तुत करने के लिए
(D) उपरोक्त में से कोई नही
ANS:- (A) किसी स्लाइड में नोट्स जोडने देता हैंजो प्रस्तुती देने एंव तैयार करने में सहायता करता है
PowerPoint में किसी स्लाइड के नोट्स को क्या कहाँ जाता हैं ?
(A) Speaker Notes
(B) Slide master
(C) Handout master
(D) उपरोक्त में से कोई नही
ANS:- (A) Speaker Notes
किसी स्लाइड में नोट्स' को इन्सर्ट किस व्यू से कर सकते हैं?
(A) Normal View
(B) Notes page view
(C) A और B दोनों
(D) Slide sorter view
ANS:- (C) A और B दोनों
किसी स्लाइड के नोट्स में चार्ट, पिक्चर, टेबल आदि किस व्यू में इंसर्ट कर सकते हैं?
(A) Normal View
(B) Notes page view
(C) Slide sorter view
(D) उपरोक्त में से कोई नही
ANS:- (B) Notes page view
प्रेजेंटेशन में स्लाइड के नोट्स से संबंधित सत्य वाक्य हैं ?
(A) नोट्स प्रस्तुति के प्रत्येक स्लाइड में शामिल होते है
(B) प्रत्येक स्लाइड पर नोट्स प्रिंट कर सकते हैं।
(C) नोट्स Chart, pictures आदि Notes page view में ही insert कर सकते है।
(D) उपरोक्त सभी
ANS:- (D) उपरोक्त सभी
पॉवर पांइट एप्लीकेशन यूजर को अनुमति देता हैं ?
(A) Notes for the speaker Notes
(B) Paper Printout of slide
(C) Animation presentation
(D) उपरोक्त सभी
ANS:- (D) उपरोक्त सभी
किसी स्लाइड्स पर लागू किए गए नोट्स किस व्यू में दिखाई नही देते हैं ?
(A) Slider sorter view
(B) Normal view
(C) Notes page view
(D) उपरोक्त में सभी
ANS:- (A) Slider sorter view
किसी प्रस्तुति में ऑडियंस को स्लाइड की प्रिंटआउट्स प्रस्तुति के ठीक पहले, समय के दौरान या उसके बाद शारीरिक रुप से वितरित किये जाते है, क्या कहलाते हैं?
(A) हेंड आउट (Handouts)
(B) स्पीकर नोट्स
(C) स्लाइड्स मास्टर
(D) प्रस्तुति
ANS:- (A) हेंड आउट (Handouts)
Microsoft PowerPoint Objective Questions and Answers[31 to 60]
पॉवरपॉइंट में किसी स्लाइड प्रस्तुती में “हैंडआउट” का ओरिएंटेशन डिफाल्ट होता हैं?
(A) Portrait
(B) Landscape
(C) Horizontal
(D) Random
ANS:- (A) Portrait
किसी प्रस्तुती में Handout Master में परिवर्तन किए जा सकते हैं ?
(A) Page setup
(B) Placeholder
(C) Theme & Background
(D) उपरोक्त सभी
ANS:- (D) उपरोक्त सभी
हैण्डआउट मास्टर (Handout Master) के प्लेस होल्डर ग्रुप के अंतर्गत कौन से विकल्प सम्मिलित हैं ?
(A) Header
(B) Footer
(C) Date, Page Number
(D) All
ANS:- (D) All
जब यूजर हैंड आउट को प्रिंट करता है, तो डिफॉल्ट प्रत्येक पेज पर कितनी स्लाइडस् प्रिंट होंगी ?
(A) 6 slides per page
(B) 7 slides per page
(C) 8 slides per page
(D) 5 slides per page
ANS:- (A) 6 slides per page
पॉवरपॉइंट में NotesHandout और outline के लिए डिफॉल्ट ओरिएंटेशन होता हैं ?
(A) Portrait
(B) Landscape
(C) Horizontal
(D) Random
ANS:- (A) Portrait
स्लाइड मास्टर
(A) स्लाइड मास्टर स्लाइड्स के पदानुक्रम में शीर्ष स्लाइड् है। प्रष्ठभूमि, रंग, फोंट, प्रभाव, प्लेसहोल्डर आकर, और पोजीशनिंग सहित प्रस्तुती के विषम और स्लाइड लेआउट के बारे में जानकारी संग्रहीत होती है।
(B) एक विषेश वॉलपेपर
(C) एक विषेश कलर इफेक्ट
(D) एक नोट्स पेज
ANS:- (A) स्लाइड मास्टर स्लाइड्स के पदानुक्रम में शीर्ष स्लाइड् है। प्रष्ठभूमि, रंग, फोंट, प्रभाव, प्लेसहोल्डर आकर, और पोजीशनिंग सहित प्रस्तुती के विषम और स्लाइड लेआउट के बारे में जानकारी संग्रहीत होती है।
प्रस्तुती में किसी स्लाइड को डिलीट करने के लिए विकल्प हैं?
(A) Edit >>delete slide
(B) Right click on slide from slide pan >> delete slide
(C) A और B दोनों
(D) File >> Delete
ANS:- (C) A और B दोनों
स्लाइड प्रजेंनटेशन में किसी स्लाइड की डुप्लीकेट प्रतिलीपी बनाने के लिए विकल्प हैं?
(A) Ctrl + D
(B) Insert >> duplicate Bernotes
(C) Edit >>duplicate
(D) A & B दोनों
ANS:- (D) A & B दोनों
पॉवरपॉइंट में Movies and sound कमांड किस मेनू में हैं ?
(A) Insert menu
(B) Slide show
(C) Tools
(D) View
ANS:- (A) Insert menu
पॉवरपॉइंट में न्यू प्रेजेंटेशन बनाने के लिए शॉर्टकट की है ?
(A) Ctrl + N
(B) Ctrl + M
(C) Ctrl + S
(D) Alt+N
ANS:- (B) Ctrl + M
पॉवरपॉइंट में न्यू प्रेजेंटेशन बनाने के लिए विकल्प हैं?
(A) file >> New
(B) Ctrl + N
(C) Standard toolbar >> New button >> click
(D) उपरोक्त सभी
ANS:- (D) उपरोक्त सभी
पॉवरपॉइंट में जो प्रेजेंटेशन फाइल बनती है उसका विस्तारक नाम
(A) . PPT
(B) TXT
(C) .DOC
(D) .XLS
ANS:- (A) . PPT
रिहार्सल टाईम(Rehearse Timings) कमांड किस मेनू में हैं ?
(A) Tools
(B) Slide show
(C) Insert
(D) Format
ANS:- (B) Slide show
कस्टम एनीमेशन (Custom Animation) में कौन से effect सेट कर सकते हैं?
(A) Entrance effect
(B) Emphasis effect
(C) Exit effect 3 Motion paths
(D) उपरोक्त सभी
ANS:- (D) उपरोक्त सभी
पॉवरपॉइंट प्रजेन्टेशन को समाप्त किया जाता हैं ?
(A) ESC
(B) Hyphen
(C) Enter
(D) A और B दोनों
ANS:- (D) A और B दोनों
मोशन पाथ (मोशन पाथ) क्या हैं ?
(A) एक स्लाइड पर आइटम चलाने का एक तरीका
(B) एनीमेशन प्रभाव का प्रकार
(C) उपरोक्त सभी
(D) उपरोक्त में से कोई नही
ANS:- (A) एक स्लाइड पर आइटम चलाने का एक तरीका
गतिपथ(Motion path) का प्रभाव का पूर्ववलोकन करने के लिए कस्टम एनीमेशन टास्क पेन (कार्यफलक) पर बने किस बटन पर क्लिक करते हैं
(A) play button
(B) preview button
(C) Next button
(D) Motion button
ANS:- (A) play button
हैंड आउट में हेडर और फूटर जोड़ने के लिए आप किसका उपयोग करेंगें ?
(A) स्लाइड मास्टर ( slide master )
(B) हेण्डआउट मास्टर (Handout master)
(C) टाइटल मास्टर (Title master)
(D) उपरोक्त सभी
ANS:- (B) हेण्डआउट मास्टर (Handout master)
वर्तमान स्लाइड (slide current ) से प्रस्तुती शुरु करने के लिए शॉर्टकाट कुंजी हैं?
(A) F5
(B) Shift + F5
(C) Alt + F5
(D) Ctrl + F5
ANS:- (B) Shift + F5
हैंड आउट में हेडर और फुटर जोड़ने के लिए सही विकल्प होगा ?
(A) View >> Header and Footer
(B) View >> Handout master
(C) Insert >> object
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
ANS:- (B) View >> Handout master
माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइंट में अधिकतम जूम प्रतिशत क्या हैं ?
(A) 200
(B) 300
(C) 400
(D) 500
ANS:- (C) 400
प्रस्तुति में चार्ट को इन्सर्ट कर सकते हैं?
(A) Insert >> Chart
(B) View >> Chart
(C) Insert >> picture >> chart
(D) Slide show >> chart
ANS:- (A) Insert >> Chart
पॉवरपॉइंट में कार्यफलक (Task pane) को शो एण्ड हाइड करने के लिए कुंजी हैं?
(A) Ctrl+F1
(B) F1
(C) Ctrl+F2
(D) Ctrl+F3
ANS:- (A) Ctrl+F1
निम्नलिखित में सें Task panes पर कौन से विकल्प मौजुद होते हैं?
(A) Clip art
(B) Clipboard
(C) New presentation
(D) उपरोक्त सभी
ANS:- (D) उपरोक्त सभी
निम्नलिखित में से Task panes पर उपलब्ध विकल्प हैं ?
(A) Slide layout
(B) Slide Design
(C) Custom Animation & slide transition
(D) उपरोक्त सभी
ANS:- (D) उपरोक्त सभी
Task panes पर slide design के अंतर्गत— विकल्प मौजूद होते हैं ?
(A) Design Template
(B) Color Schemes
(C) Animation Schemes
(D) उपरोक्त सभी
ANS:- (D) उपरोक्त सभी
पॉवरपॉइंट के लेफ्ट पेनल में कौनसा टैब मौजुद नही होता हैं ?
(A) Outline
(B) Slides
(C) Notes
(D) उपरोक्त सभी
ANS:- (C) Notes
हाईड स्लाइड ऑप्शन......मेनू में हैं ?
(A) Slide show
(B) Tools
(C) Windows
(D) Insert
ANS:- (A) Slide show
निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प हैंड आउट्स मुद्रण (Printing handouts) नहीं करता हैं?
(A) Six slides per page
(B) Nine Slides per Page
(C) Sevens Slides per page
(D) Four Slides per Page
ANS:- (C) Sevens Slides per page
निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प का चयन करेगें जब एक प्रस्तुति में 5 और 15 स्लाइड्स एवं 16-20 इत्यादि स्लाइड्स को प्रिंट करना हो
(A) All
(B) Slides
(C) Current Slide
(D) Selection
ANS:- (D) Selection
Conclusion:
i hope in this post you will definitely get questions and answers related to the exam. Because 60 mcqs have been given in this post which is very important.
